defined('_JEXEC') or die; ?> //

Приставка остеоденсито-метрическая к цифровому рентгенографическому аппарату

АРСЦ-02-«Н»
ТУ 9442-002-07501706-03
(ТКМА.941212.002 ТУ)

1

Остеоденситометрическая приставка к цифровому рентгенографическому аппарату АРСЦ-02-«Н» предназначена для массового скринингового обследования населения с це-лью выявления остеопороза на ранних стадиях заболевания. В комплекте с данной при-ставкой аппарат позволяет диагностировать пяточную кость и предплечье, что представ-ляет большой практический интерес. Кроме того, знание минеральной плотности пяточ-ной кости позволяют вести эффективный терапевтический контроль при лечении остеопороза и прогнозировать переломы бедра и позвоночника.

Особенности режима диагностики и достоинство приставки.

Высокая точность и воспроизводимость результатов исследования достигается за счет введения в состав приставки имитаторов мягких и костных тканей, исключающих разброс чувствительности каналов приемника и изменения режима работы излучателя на результаты измерения. Использование широкого веерного пучка рентгеновского излучения и многострочного линейного приемника позволило снизить время диагностики до 10 секунд, что гарантирует высокую пропускную способность при массовом обследовании населения. Приставка портативна и удобна при эксплуатации.

Технические характеристики

В комплексе с аппаратом АРСЦ-02-«Н» приставка обеспечивает:

• погрешность определения минеральной плотности костной ткани (МПКТ) и массы костной ткани (МКТ) ± 3%;
  • погрешность воспроизводимости результатов исследования ± 3%;
  • автоматический расчет МПКТ, МКТ, Т- критерия и Z- критерия;
  • полуавтоматический выбор диагностируемых участков;
  • печать и архивирование результатов исследования;
  • эффективную дозу облучения пациента при одном снимке не более 0,5 мкЗв;
  • время формирования снимка и вычисления результатов ≤ 10 секунд;

Для реализации режима денситометрии в компьютер аппарата АРСЦ-02-«Н» уста-новлены базы нормативных показателей МПКТ по полу и возрасту пациентов и программа, обеспечивающая автоматизацию всех измерений и расчетов, формирование заключения и архивирование результатов исследования.

Основные составные части приставки

2

Основными составными частями приставки являются:

• кювета с ложементами для размещения периферических органов пациента;
  • два имитатора мягких тканей;
  • имитатор костной ткани.

Сервис:

Остеоденситометрическая приставка поставляется одновременно с цифровым рентгенографическим аппаратом АРСЦ-02-«Н». АО ИПФ проводит ввод ее в эксплуатацию, обучение медперсонала и обеспечивает гарантийное и послегарантийное обслуживание.